偷天換日賣家商品 吉安警立即法辦物流情侶檔

記者 謝廷瑋/吉安報導



1對在物流公司上班的年輕男女,自110年9月起,陸續涉嫌竊取及侵占網購商品,轉手販賣,不法獲利約新臺幣10萬元,吉安警分局獲報後在今年1月間發動搜索,查獲高價位手機、保養品等贓證物,全案依刑法竊盜、業務侵占移送偵辦。



警方表示,邱男(22歲)及黃女(23歲)為情侶關係,同在某間物流公司任職,2人意圖為己不法之所有,多次利用配送過程擅自拆解包裹,竊取並調換商品變賣牟利,買家在收到貨物後查覺有異,紛紛向賣家申訴及報案。



經過比對異常商品序號,專案小組發現皆由同間物流公司負責,於是鎖定擔任配送業務的邱、黃2人涉有重嫌,今年1月員警前往邱男租屋處搜索,順利查扣相關贓證物,清查共有10位賣家受害,全案移送花蓮地方檢察署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s