花蓮市公所迎新年  邀書法家現場揮毫贈春聯 

記者 謝廷瑋/花蓮報導


農曆過年前,依傳統習俗會將吉祥、喜慶的春聯貼在家門上,為來年祈安求福,花蓮市公所與長青書畫會合作,今、明兩日舉辦現場揮毫送春聯活動,一早就吸引許多民眾到場免費索取賀聯,現場滿滿年節氣氛。


花蓮市公所今日舉辦「111年迎新揮毫贈春聯」迎接新年,由長青書畫會理事長湯大凰帶領10餘名會員們在市公所前廣場揮毫,幅幅都是瞬間秒殺。民眾可以從現場提供的春聯對聯中挑選自己喜愛的對聯,也可以提出自己需求商請老師書寫,還有書法家發揮創意,運用毛筆繪製各種老虎的圖案作為落款,相當的有創意,民眾拿到春聯都愛不釋手。

魏嘉賢市長表示,馬上要過年了,市公所舉行贈春聯活動,邀請長青書畫會的會員來書寫賀年春聯,兩天的活動都從早上9時40分起至下午3時止,民眾可以親眼見識書法名家現場揮毫的風采,也可以免費索取春聯張貼於家戶之中,為家裡增添福氣與喜氣。

湯大凰表示,此次約有10名會員一起參與,有預先請會員寫好百幅春聯,另外也有在現場揮毫,今天預計2天發出千餘張的春聯,希望每位民眾都能拿到新年喜悅與祝福。

魏市長感謝書法家們長年來對花蓮市公所的支持。他也與主秘翁美華、湯理事長及長青書畫會的會員們,一起向所有市民好朋友拜早年,祝福新的一年都能「福虎生風」、「幸福花蓮」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s