年節將近鳳林警分局全面守護轄內金融機構安全

記者 謝廷瑋/鳳林報導


農曆春節將近,為守護民眾存提款安全,鳳林警分局全面在鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉、豐濱鄉等5個鄉鎮計有16家金融機構編排全時段安全守望,要讓民眾安心過好年。
鳳林警分局分別在各鄉鎮金融機構舉辦防搶演練,加強郵局、農會行員以及員警的應變力。隨後並實施全面安全檢測,對於金融機構內部監視器運作、自動報案系統、運鈔車防搶防盗功能、營業外保全系統等逐一評估檢測,確保金融機構防搶防盗能力。特別是春節前5天是民眾存提款及換新鈔的高峰期,春節前夕鳳林警分局動員內外勤員警,編排全時段金融機構守望,並在大賣場、加油站、超商等做一連串安全維護的措施,全天侯巡邏、守望以提高見警率,另外派出所也提供代保管鉅額現金服務,務必做到防搶、防竊滴水不漏,也希望藉此遏止歹徒,不要輕舉妄動。
鳳林分局分局長簡龍宏表示,為防止強盜、搶奪、竊盜等刑案發生,分局規劃警力在金融機構駐點執行守望勤務,讓民眾可以放心存、提款,同時員警前往轄內各郵局、農會等金融機構進行反詐騙宣導,請行員多留意民眾匯款動向,適時予以關懷民眾匯款目的,遇有疑似詐騙案能及時與警方聯繫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s