蘇花死亡事故 騎士受凍12小時

記者 回添史/花蓮報導

台9丁舊蘇花公路61.2公里處,發生一起機車騎士摔落邊坡事故,警消人員接觸時已明顯死亡,事故原因調查中。

林姓騎士的母親表示,兒子從新竹騎乘機車返志學住家,於11日20時打電話報平安稱在和平了,但在21時許,林母聯絡林男,卻聯繫不上,其母四處尋找,於1月12日5時許,在花蓮縣秀林鄉和平村台九丁線61.2K北上(和平隧道南口),發現其子機車倒在該處且車頭損壞,經警消到場後發現林男掉落於清水斷崖(約150公尺深),消防隊立即到場搜救,並於8時許將林男吊掛上來,發現他已明顯死亡,至於死亡原因尚待警方調查釐清中。

這起事件讓網路上又開始爭論,許多網民希望公路總局儘快開放讓一般機車能行駛蘇花改道路。姑且不說事故原因為何,一條安全回家的路,政府應該更有作為才是。

一位民眾表示,昨晚20時許行經事故現場就已經發現該輛機車,熱心下車查看時,因夜色漆黑視線不明,且現場也未見機車騎士,以為是已經處理過的事故便離開。

民眾提供11日晚間相片

人性本善,許多人在路上遇見事故都會熱心協助,如果我們可以再多事一些,或許這位林姓騎士還有生還機會。

提醒用路人,此處路段為一筆直的隧道,於出口處急彎,如果日間視線還好,夜間若是車速過快很容易忽略道路狀況,夜間行車進入山區,最好結伴同行,有任何事都可以相互照應。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s