神明金牌也敢偷!新湖警火速鎖定犯嫌速查緝


記者 謝廷瑋/新竹報導


新豐鄉地區廟宇為當地居民信仰中心,吸引各地信徒祈求平安,虔誠信眾,常會打造金牌感謝神明的庇佑祈求還願,也遭受宵小覬覦,犯嫌於去110年12月利用無人之際,假意謨拜上香時,趁隙爬上供桌將神像金牌扯下,情急下更是拉扯到神像鬍子,廟方事後發現並調監視器還原經過,氣得向警方報案。新湖警方循線調閱監視器追查,已鎖定犯嫌身分,務將太歲頭上動土犯嫌繩之以法。



新湖警分局呼籲,年節將近,宵小蠢動,民眾應注意妥善保管自身財物,不論是市場採買或是門戶安全,都要提高警覺,避免不肖歹徒趁機犯案,鄉親如有存、提款安全需要,可以電話110向警方申請護鈔,對於居家環境或舉家外出需求,可向轄區派出所申請「舉家外出巡邏服務」及「居家安全檢測」,或可下載警政服務APP報案,使用者可依據使用者需求點選警政服務項目,並可視訊報案,警方將立即到場處理,事前預防勝過事後追悔,主動關心周遭人、事、物,鄰里守望相助,以防止犯罪發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s