在地囝仔回鄉打拼 首要改善民生用水問題提昇生活品質

記者 謝廷瑋/玉里報導

花蓮縣玉里鎮近幾年環境改善成為優質的居住環境新建案如雨後春筍般,身為花東第一大鎮但飲水問題卻始終是一個極大的問題,管線老化已無法抗壓,導致時常管線破裂造成街道出現小水池或修修補補的情景。

於去年(110)年徐俊明主任一回鄉上任自來水第九區玉里營運所就發現問題了,立即向上級爭取經費,終於在110年年底完成發包作業;於今(111)年1月起開始,玉里鎮內街道老舊管線汰換工作為期半年期間,屆時將是全新的用水品質,在施工期間造成諸多不便請鎮民多擔待。

主任徐俊明表示,玉里鎮可說是地理環境優美,人文風情靚麗,唯一不足之處就是用水問題,因為自來水管太老舊了。

徐主任指出,已向上級爭取到汰換水管經費,廠商也開始動工進行汰換工程,請民眾多加配合,施工中如有影響之處,也請鄉親見諒,非常感謝同仁們的共同努力,更感謝廠商在寒冷的天氣下,全力更換工程,只為了讓玉里鎮全面提升用水品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s