爭取營建署經費補助 花市改善白燈塔園老舊設施

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 花蓮市公所向營建署爭取補助經費,將白燈塔公園及中韓公園的舊有設施全面改善,預計在農曆年前分別開放。魏嘉賢市長日前特地到白燈塔公園視察施工現況,他表示,市公所未來會針對其他公園亟需改善的問題,向中央繼續爭取經費,提供花蓮市民友善宜居的公共空間。


 昨10日上午,魏市長偕同工程隊長余世崘前往白燈塔公園視察工程,這項工程是在去年十月開工,預計在今年一月底農曆年前完工。現場由設計監造單位台典工程顧問股份有限公司人員說明施工內容,並且陪同魏市長等人體驗新做抿石子步道,以及才剛完成地坪的籃球場。
 魏嘉賢市長表示,花蓮市公所向內政部營建署爭取630萬元經費補助,加上市公所70萬元自籌配合款,做為白燈塔及中韓等兩座公園基礎設施改善工程,在白燈塔公園可以看到已經有些雛型出現,包括舞台面材已經換新,抿石子地坪也都全面完成,另外籃球場的地坪整建,圍網也已新建完成,未來還有階梯看台,可以讓來打籃球的市民更加安全。
 白燈塔公園的相關設施改善後,市公所還將爭取兒童遊憩設施以及適合老人家運動的健身器材,包括其他公園也都會一一檢測,視迫切性及需求性彙整,再向上級政府爭取經費逐一改善或新設。魏嘉賢說,白燈塔公園目前還將鋪設草皮,農曆年前將可完工對外開放,感謝維護公園的各個單位,也歡迎大小朋友到花蓮著名的公園遊玩,在農曆新年留下美好回憶。
 白燈塔公園與中韓公園基礎設施改善工程總工程經費為700萬元,其中400萬元為白燈塔公園改善經費,300萬元為中韓公園。工程隊表示,該案經費雖然不是很充裕,但在有限預算下,市公所將錢花在刀口上,白燈塔公園施做內容包括抿石子步道414平方公尺,廁所溝蓋板更換81組,既有籃球場新設階梯以及圍網,舞台面材更新,並且植栽整理改善,同時鋪設草皮等工項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s