芭樂也要偷!芭樂竊賊食隨知味 天眼之下終現形

記者 謝廷瑋/屏東報導

屏東市頂柳里一戶栽種芭樂的吳姓農民(女、45歲)日前因為芭樂遭人偷摘,於是前往屏東警分局公館派出所報案。警方受理後,立即展開調查及實施預防性措施,並輔導該農民在園裡架設監視器,終於將竊賊前往農地行竊身影錄下,順利確認嫌疑人身分,全案依竊盜罪將犯嫌函請屏東地檢署偵辦。

吳農表示竊嫌都是半夜跑來偷摘樹上的芭樂,因為採果的手法不同,讓他們發現辛苦栽種的芭樂被人偷採,原本沒有打算報警,但沒想到嫌疑人食髓知味,自去(110)年10月底至開始三番兩次跑來偷摘,總計損失約50台斤芭樂,相當於新台幣2,600元,吳農不願平日辛苦栽種的芭樂一再被偷,決定不再縱容,於是向警方報案。

員警受理後除積極調閱附近監視器外,亦規劃護農專案,於深夜時段加強附近農地巡邏,增加見警率外,也建議吳農在果園裡裝設新監視器鏡頭,並發揮治安風水師功能提供民眾專業建議,協助民眾提升自衛防護能力,試圖讓宵小無所遁形,也因為民眾的配合,順利將嫌疑人找到,順利破案。

屏東警分局表示,農民靠天吃飯,每到收成期間還得憂心農作物失竊,然「警力有限、民力無窮」,防竊須結合民眾力量,此次警方除規劃護農專案,增加見警率外,亦輔導農民架設監視錄影設備,藉由警民合作無間,以防制農產品竊盜案發生,保障農民財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s