熱心企業回饋地方   警民齊心點亮平安燈

記者 謝廷瑋/台中報導


為防制大里、霧峰地區交通事故發生,守護夜歸民眾安全,霧峰分局獲轄區宮廟與企業共同響應,截至目前已募集650組太陽能LED爆閃警示燈,其中以「力山工業股份有限公司」捐贈100組為最多,霧峰分局副分局長張明輝於日前5日特別公開頒發感謝狀,以表達最崇高的敬意與謝意,希能藉此喚起更多市民對於警察的鼓勵與支持,一起來為警察加油打氣,齊心維護臺中市的交通及治安。
代表接受表揚的力山工業股份有限公司副總經理莊政勳,在致詞時提到,力山工業受到分局長李建興於去(110)年8月底到任以來,即馬不停蹄四處拜會地方士紳及宮廟、企業團體,表達熱切改善轄區交通環境,降低交通事故發生的一股拚勁所感動,因此在李分局長號召各團體募集爆閃燈時,立即慷慨捐贈100組,希望能藉此機會善盡社會責任、回饋地方,也承諾會永遠支持警方,作為警察的後盾。
分局長李建興表示,力山工業為全世界最大的工具機製造廠之一,生產的木工機及健身器材行銷世界70餘國,1972年即創立於臺灣臺中,是在地的大型優質企業,該公司的善心義舉更是警民合作的良好典範,而每一盞在入夜後自動點亮的太陽能LED爆閃平安燈都代表著各個捐贈團體的愛心與無私奉獻,守護夜歸的民眾在平安燈的引導之下,都能平安回家;同時也提醒目前臺中市警方正大力執行「掃除“醉”犯」專案,不分晝夜嚴厲取締酒駕,呼籲所有市民朋友切勿酒後駕車,一同維護行的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s