開漳聖王旨示 開靈宮寒冬送暖捐物資14年不間斷

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 花蓮縣開靈宮因開漳聖王旨示,年年舉辦寒冬送物資的公益善行,至今14年未曾間斷,今日再度捐出近四千公所的白米以及上百份的民生物資給弱勢族群,其中有1500公斤的白米捐給花蓮市,魏嘉賢市長專程前往向開靈宮善心協會理事長李偉誠等人表達感謝,他說,來自社會大眾挹注的物資,讓花蓮市這座城市更加友善並充滿著溫馨的愛。


 開靈宮善心協會會長李偉誠說,十多年前奉開漳聖王旨示,指縣內有許多家庭的生活非常困苦,需要社會大眾的關懷,因此14年前開始,開靈宮成立善心協會,透過管理委員會幹部及信徒們出錢出力,除每月定期扶助弱勢家庭外,也在慶典法會後將信徒捐贈的白米、沙拉油等物資送給社區周邊的清寒家庭,而在歲末年終時購買白米來幫助縣境內的低收家庭,藉此將開漳聖王對世人慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關懷。
 今年的物資除了白米之外,還包括油鹽等民生物資,李偉誠說,除了1500公斤的白米送給花蓮市之外,其他的物資則捐給吉安鄉,以及縣議員鄭寶秀與新城鄉民代表陳鉑昌聯合服務處。魏市長今日上午偕同社勞課長蕭子蔚到場頒給感謝狀,由李偉誠代表接受。吉安鄉長游淑貞以及鄭寶秀與陳鉑昌服務處的助理也到場向廟方表達感謝。
 魏嘉賢市長對於開靈宮信眾的愛心義舉給予高度肯定,也希望藉此凝聚社會大眾對弱勢者的關懷,讓各界愛心都能挹注社會上需要幫助的人。他表示,這批物資將存放在愛花蓮實物銀行,有需要的家庭或個人,或是花蓮鄉親周邊有生活較為困難需要物資的朋友,都可以到實物銀行登記領取。魏嘉賢強調,愛花蓮實物銀行沒有限制戶籍,無論戶口設籍哪裡,只要有民生物質上的需求,都可以到實物銀行洽詢,感謝社會各界共同響應,挹注物資讓花蓮市成為友善有愛的城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s