陳榮聰轉交蘋果日報慈善基金會及各界愛心捐款給公埔部落頭目

記者 謝廷瑋/富里報導


去 110年9月底富里鄉明里村公埔部落頭目孫儀清入山打獵,因天候不佳且天雨路滑不慎摔車,遭自己的獵槍走火擊傷,造成小腦出血挫傷、顎骨碎裂、傷及左耳膜,所幸及時送醫急救後撿回一命。


孫頭目前與母親及三名分別就讀大學、高中、國小的兒女同住,平日以打零工為生並獨力支撐家裡生活開銷,因受傷後需近一年的復健,故由公所社會課協助案家辦理急難救助及低收入戶醫療補助並且轉介蘋果日報慈善基金。
所幸獲得蘋果日報慈善基金會的善款幫助,於日前1月5日由該報李姓記者將各界善款交由案家,並由鄉長陳榮聰到場做見證發放愛心善款支票,陳鄉長特別感謝蘋果日報慈善基金會及各界對案家的幫忙外,並鼓勵孫頭目勤作復健,希冀早日恢復健康,儘快能回歸正常生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s