玉里客家館舉辦描繪生活展覽開幕茶會

記者 謝廷瑋/玉里報導


  花蓮縣玉里鎮公所今8日上午10時,假於客家生活館展出舉行「描繪生活」展覽開幕茶會,展出者為蔡美卉,此次展出共計約50幅作品,作品為素描畫,大多以農業社會生活畫面來表達客家人刻苦耐勞、勤儉樸實的精神,展出期間為111年1月5日至2月28日,歡迎鄉親與愛好藝術的朋友踴躍前往參觀指教。

  縣長徐榛蔚表示,見山是山,見山不是山,見山還是山,每一幅畫都是一個故事。所以常說給人信心,給人喜樂,這些都是善的循環,感謝玉里鎮公所善用客家文化館,讓我們很多藝術家的作品能夠在這裡展示,也提升了鎮民的精神層面。然而我們花蓮縣政府也期盼透過活化這樣的空間,能夠吸引我們在外地的花蓮藝術家回來家鄉展覽。



  此次展覽者蔡美卉表示,民國104年來玉里見山畫室向陳忠仁老師學習素描,剛開始覺得輪廓畫的很滿意,慢慢的發現色澤濃淡能拉出空間感,再過一段時間也體會到明暗光線、粗細質感的重要性與整體搭配的立體感。從此愛上素描,明白素描是一切繪畫的基礎,説素描是一門非常重要的課程一點也不為過。



  此次開幕茶會與會來賓有,花蓮縣縣長徐榛蔚、玉里鎮鎮長蔡秋龍、南區服務中心副主任陳志源、花蓮縣警察局玉里分局分局長溫基興、傅崐萁立法委員服務處主任徐永成、瑞穗鄉民代表、瑞穗鄉婦女會、瑞穗鄉生活美學協會理事長林玉梅、花蓮縣議會瑞穗服務處潘副議長特助李玉慧、花蓮縣瑞穗鄉瑞美社區發展協會理事長林禹賢。

 

鎮長蔡秋龍表示,素描雖為繪畫中的基礎,但是在其中的奧妙不僅在繪畫中有一定的影響力,也能精進人們對藝術鑑賞的眼光,在所有藝術中,素描是最能培育出高深的繪畫的技術,歡迎大家共襄盛舉,一同欣賞素描之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s