失智婦寒夜在外胡鬧又仆街!頭份暖警耐心照料助返家

記者 謝廷瑋/頭份報導


苗栗縣警察局頭份分局南庄分駐所於日前4日晚間接獲報案,報案人稱有一女子於自家前胡鬧不願離去,警員葉為棋立即前往處理,到場後該女對於警方的詢問均不知所云、胡言亂語,甚至會突然倒臥地面,警方顧慮天色陰暗及氣溫驟降,遂先將其帶返所提供溫熱水暫作休息。
由於該女子神智不清,警方以M-police人臉辨識系統以及員警的循循善誘下,始釐清該女子姓名(姓陳,63年次)及住家地址,隨即撥打至其住處之管轄派出所(竹北分局豐田派出所)確認,惟該所員警表示陳女家內雙親皆為身心障礙人士不便帶其返家,且陳女已有多次走失及強制就醫紀錄,故考量轄內末班車已駛離且陳女精神、智力狀況不佳,所長鄭瑋元及葉員遂親自載送其返回住處。
警方順利載其返家後,陳女面露欣喜,渠年邁雙親對警方熱心作為深表感激之意,警方亦提醒家屬注意陳女動態,並請豐田派出所協助陳女申請長者預防走失手鍊,避免此事再度發生。
頭份分局分局長呂育騰表示,南庄所所長及員警積極協助失智婦人返家,避免其他危害發生,耐心且熱心為民服務的態度足為同仁表率,同時呼籲民眾,家有失智長者應不定時幫忙拍照(紀錄衣著、特徵等),並向相關單位申請「預防走失愛心手鍊」,另可洽詢本分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s