司機身體不適堅持駕車竟翻車 竹南警火速救援排除

記者 謝廷瑋/竹南報導


苗栗縣警察局竹南分局於昨1月7日7時30分許接獲民眾報案稱,有一輛大貨車在臺61線101.1公里擦撞護欄,於現場持續加油門引擎空轉,相當危險,竹南分局隨即派遣員警趕赴現場,而大貨車卻早一步駛離,繼續往北行駛,員警立即駕車尾隨其後欲將其攔下,並擋住快車道後方車輛,避免其他車輛超越該車時發生危險,未料該車行駛至快車道97.7公里處時,再次擦撞護欄,翻覆在側車道上,車上儲存槽內滿載的水泥粉亦隨之傾倒散落,嚴重影響北上側車道行車秩序。


當時正值民眾上班時段,車流量大,警方立即調派交通快打警力共5員到場,先行運用交通錐等管制設施進行車流疏導、封閉北上側車道,聯繫公路總局第二區養護工程處派遣防撞車及事故處理班人員協助,並通知5輛大型吊車及1台起重機進行拖吊作業,員警於該處疏導交通近7個小時,直至14時30分許排除交通障礙後,重新開放側車道通行。


所幸該車駕駛無明顯受傷,亦未因而造成其他人車損傷,經了解其未有飲酒情事,自稱身體不適發生第1次肇事後,再次強行駕車直至再次肇事致大貨車翻覆,嚴重影響其他用路人行車安全,本分局將該車駕駛以涉嫌公共危險罪移送臺灣苗栗地方檢察署。
竹南分局藉此提醒民眾,駕車途中如遇身體不適,應立即停靠路邊休息或請救護車到場協助就醫,切勿勉強駕車,若傷及自己或其他無辜用路人,需擔負更重大責任,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s