「小小消防員」出沒鳳林親子館

記者 謝廷瑋/花蓮報導

為加強親子消防教育,花蓮縣政府鳳林親子館與花蓮縣消防局第二大隊鳳林分隊,特於今(8)日上午9時於花蓮縣中區社會福利中心舉辦「消防小特務」合作辦理消防演練活動,現場獲得民眾熱烈迴響,25對親子沉浸體驗活動,歡笑連連。

迎接農曆年節到來同時,藉由參與此活動,教育民眾對於炮竹的施放、電氣的使用及檢查防患於未然的安全意識,同時學習相關消防知識,為安全過年作好準備並降低意外事故發生機會。

體驗活動項目包含消防隊叔叔帶領小朋友穿著消防衣、學習射水滅火體驗、濃煙逃生、滅火器使用及正確用電安全…等,活動皆由家長陪同孩子共同參與其中,一起了解防災知識及正確的防火防災觀念,進而提升防災意識,讓孩子從小就養成預防、減少災害重於搶救,同時學習自救及互助、助人的防災觀念。

疫情趨緩後許多親子活動陸續回歸,此次「消防小特務」活動反應熱烈,親身體驗過程中驚呼聲不斷,也充滿歡笑聲,親子館未來將規劃更豐富多元的親子活動,讓民眾有更多機會學習、同樂及放鬆。

中區社福中心與鳳林親子館位於鳳林樂活會館的二樓,開館時間為每週二至週六上午09:00-12:00;下午14:00-17:00,提供室內遊戲空間、教玩具、繪本、桌遊、switch、x-box…等供民眾使用,並定期辦理親子活動與課程,讓親子共學、共玩。歡迎爸媽們帶著小朋友一同參加,有關活動詳情請參考花蓮縣政府中社會福利服務中心臉書粉絲專頁公告,民眾有任何福利或育兒諮詢也歡迎就近來中區社福中心(花蓮縣鳳林鎮中華路2號2樓)或電洽服務電話(03)8763913。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s