烏龍報案一場  霧警火速尋回皮包

記者 謝廷瑋/霧峰報導

霧峰分局大里分駐所警員王珏、鄭巧豔於日前(110年12月31日下午1時許)接獲年約67歲葉姓婦人報案,心急如焚向警方表示,剛剛前往大里區大新街土地公廟拜拜,離開後才發現隨身皮包遭竊,經警方多方面查察,發現皮包擠壓在輪椅墊旁空隙,圓滿解決烏龍報案。
警方見搭坐輪椅的婦人情緒激動,先耐心安撫,待其情緒穩定後陪同前往案發地點查察,詢問現場參拜民眾亦未有人發現,突然員警向婦人表示已查獲竊賊,婦人看著員警手指的方向後笑了出來,原來婦人搭坐輪椅,隨身包包遭擠壓至椅墊旁空隙,又遭其他物品覆蓋在上,一時心急手足無措才未發現,最終發現為烏龍一場,婦人不好意思的向警方致謝同時深感抱歉,對警方的耐心及親民的服務態度高度肯定。
霧峰分局長李建興表示,春節將近,歡愉氣氛濃厚,參拜、出遊人潮眾多,行竊都在人多擁擠地點,民眾應將隨身包包背在前方,拉鍊拉妥,避免暴露自身財物在高度風險,讓宵小有機可趁。自111年1月24日22時起至2月7日24時止為期15日加強重要節日安全維護工作,三大主軸:「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓市民安心過節慶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s