東台灣旅遊美食協會寒冬送暖 嘉惠水璉村弱勢及獨居長者

記者 謝廷瑋/水璉報導

寒風凜冽但是現場每個人充滿溫暖的熱血,今(7)日上午10點在理事長鄭重生的帶領下,一群東台灣旅遊美食協會的幹部帶著生活物資來到壽豐鄉水璉村,在水璉長照站由村長蔡素月及村民接受,將物資轉送到村內獨居長者及弱勢家庭。

花蓮縣東台灣旅遊美食協會是由一群從事餐飲或是民宿的業者組成,這兩年因疫情影響深深感受到社會景氣的低迷,更連想到弱勢族群生活之不易,因此基於社會責任的理念,辦理這次物資捐贈活動,總幹事黃承宗說,當活動構思在會內提出時,沒想到立刻得到會員的踴躍迴響,才能讓這次活動圓滿成行。

東台灣旅遊美食協會成立至今才三年餘,協會宗旨主要是推廣花蓮縣境的旅遊與美食,這次活動並不是協會第一次舉辦的公益活動,去(110)年就曾舉辦榮民之家贈福袋、贈嘉里國小跆拳道隊發展經費,無私大愛的精神將持續發揚光大。

理事長鄭重生表示,取之於社會用之於社會,有能力可以幫助別人是一個很開心的事情,希望藉由這次活動拋磚引玉,讓更多人能夠關懷弱勢。常務監事蕭聰男表示,壽豐鄉水璉村位在台11線上的一個小村,是偏鄉中的偏鄉,生活環境交通與物資皆不便利,所以我們選定這裡,小小的心意希望能溫暖每個家庭的心。

本次活動捐贈的生活物資有白米、關廟麵、奶粉、沙拉油、穀物珍寶、、洗碗精、洗衣精、牙膏、牙刷、銅鑼燒、茶包。參與的店家人員有理事長鄭重生、監事主席蕭聰男、常務理事張德倫、總幹事黃承宗、大漢街早餐、鍋燒MEN、町屋丼飯、陳家食堂、弘爺漢堡-仁里店、四千金食坊、肆肆拾陸、元氣早餐店、日向夏食賦、慶豐麵店、巢吧、原饗屋、新信美傢俱、東楓廣告、愛上這味懷舊餐廳、老鮮森、三甲半製米所、泰好食-ThaiHouse、百年傳奇、楊政憲、胡映慈等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s