近日天候不佳又地震 蘇花公路多起車輛遭落石擊底盤

即時中心/宜蘭報導

受東北季風影響,台灣東北部的氣候不穩定,經常性的下雨,雖然雨勢不大,卻也讓邊坡土石富含水份,加上最近地震紛擾,蘇花公路多有零星落石情事。

今(6)日午後2時許,台9線116.2公里南澳段的邊坡有零星落石,不久即傳出有自小客車受損,經檢視為水箱部分損害。蔡姓駕駛表示,由於是跟車在砂石車之後,所以不確定是否為邊坡的落石造成。

蘇澳警分局南澳派出所於接獲報案後立即派員至現場交管,南澳工務段也派員現場處理落石,整起事故於稍早16:02排除,恢復雙向通行。

公路總局第四區養護工程處南澳工務段陳鶴仁段長呼籲用路人,蘇花公路於冬季常有雨,如遇地震後,用路人務必審慎駕駛,如遇落石切勿直接壓過行駛,避免愛車受損。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s