跨年出遊車爆胎 ! 頭份暖警熱心協助脫困

記者 謝廷瑋/蓬萊報導



苗栗縣頭份市一對情侶於跨年連假期間至南庄鄉山區露營,回程途中因車輛右前輪突然爆胎無法行駛,遂就近前往蓬萊派出所請求警方協助。



蓬萊派出所所長林振民以及副所長郭瀅麟立即出來查看車輛狀況,發現車輪爆胎須立即更換才得以安全行駛,故致電轄區各修理廠,惟適逢跨年連假期間修理廠均未營業,所長及副所長遂決定親自著手更換輪胎。在確定民眾車內備有千斤頂以及備胎後,便利用簡易工具將車輪螺帽轉鬆、放置千斤頂頂起車輛,再拆下輪胎裝上備胎,大致花費半小時即完成更換輪胎的動作,讓民眾得以開心出遊、平安返家。

警方表示若在行駛中遇到車輛爆胎,不可急踩煞車,應放開油門減緩速度,抓緊方向盤、啟動危險警告燈,讓車輛逐漸滑至路肩。並應於車輛後方50-100公尺處樹立車輛故障標誌,警示後方來車,以免發生二次事故。此次爆胎事件所幸發生於派出所不遠處,警方得以及時協助,民眾亦對於警方熱心為民服務深表感謝之意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s