花47線道路工程 大幅提升進入馬太鞍生態濕地園區用路品質   

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮縣政府建設處辦理「花蓮縣花47線(2k+000~4k+105)提升道路品質工程」,爭取交通部公路總局前瞻基礎建設計畫補助,並獲該局核定新台幣774萬元改善鄉道花47線道路品質。

花47線為光復鄉馬太鞍生態濕地園區對外重要銜接道路,為提升道路品質,除了辦理全路幅路面刨鋪作業外,進行既有孔蓋下地及設置道路里程牌等,大幅提升行車安全及行車舒適度。

縣長徐榛蔚表示,近年縣政府不斷投注人力及資源改善道路品質,除了提升路面品質外,也重視強化交通設施完整性以保障「行的安全」,讓用路人可行駛在高品質的道路上。為因應不斷提升的觀光人潮,縣府於各面向領域不間斷地向中央爭取計畫型補助經費,逐步使花蓮邁向名符其實的國際觀光城市。

縣府建設處表示,「花蓮縣花47線(2k+000~4k+105)提升道路品質工程」已於110年12月底前竣工,該道路工程完工後已以嶄新風貌出現並提供更優化的行車體驗。此外,花蓮市區也增設人行道空間,讓民眾有足夠且適宜的空間可以行走,不用與車爭道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s