強化長者交通安全觀念 暖心鳳警深入社區宣導

記者 謝廷瑋/鳳林報導

鳳林警分局紅葉派出所日前為了強化紅葉村民及高齡長者交通安全觀念,所長陳照欽及警員郭建源結合花蓮縣萬榮鄉紅葉社區發展協會共同辦理交通安全宣導,以互動方式與長者們拉近距離;許多年長者不清楚騎乘機車及電動輔助代步車進入市區時需遵守號誌、標誌及標線規定,使用的醫療用電動代步車在現行法規上視同行人,因此駕駛醫療用電動代步車仍然要遵守交通規則以免發生危險,另提醒高齡長者於夜間外出活動,宜著顏色鮮明的衣物,提高駕駛人能見度,以維自身安全。
鳳林分局分局長簡龍宏表示,邁入隆冬已是晝短夜長的季節,為了提醒高齡長者天色昏暗外出時,應隨時注意來車,遵守交通號誌及相關交通規則,以降低發生事故風險,同時也籲請駕駛人遵守號誌及建立行人專屬路權正確觀念,並謹記防禦駕駛的觀念,一起為交通安全努力,共同維護人車道路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s