全國語文競賽競爭激烈 玉里國小學生勇奪客語朗讀特優 國語朗讀優等

記者 謝廷瑋/玉里報導


110年全國語文競賽於桃園縣舉辦,為加強選手賽前戰力,隨隊集訓指導老師及競賽員雖然一路舟車勞頓,仍在賽前反覆練習,果然皇天不負苦心人,在天助自助下囊括客語朗讀特優、國語朗讀優等!
莊廷孜及王安婕兩位同學從玉里鎮語文競賽開始,在劉盈君及江盈憬老師的培訓下,一路過關斬將,在全國語文競賽中榮獲亮眼佳績,校長張佑先表示,地處偏鄉的玉小學生在全國賽中與來自各地的菁英好手競爭,在激烈的比賽中能脫穎而出,實屬不易!


能有如此亮麗表現,歸功兩位老師利用課餘時間及假日集訓指導,更感謝家長用心栽培及選手自身辛勤耕耘,讓玉小學子在各項競賽開花結果、生根發芽。未來學校將持續深耕語文基礎教育,致力多元族群語言文化的傳承與創新,讓更多新秀有機會登場,培養自信,提升學子語言學習力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s