元旦第三天湧北返車潮 花蓮警分局調整警力疏導 並籲駕駛人勿疲勞駕駛

記者 謝廷瑋/花蓮報導


三天的元旦連續假期,今2日進入假期最後一天,預估中午開始湧現北返車潮,花蓮警分局除呼籲用路人避開尖峰時段外,並提醒駕駛人勿疲勞駕駛,同時調整警力針對轄內主要幹道、火車站、知名觀光景點加強交通疏導勤務,保障用路人安全,也請駕駛人配合警方的疏導作為,維持北返交通順暢。
花蓮警分局表示,全台每年在跨年狂歡及迎接曙光這段時間,經常傳出一些車禍意外,不少肇事原因是疲勞駕駛所釀成,此外元旦假期民眾在與親朋好友歡聚的場合,免不了小酌兩杯聯絡感情,加上近日氣溫驟降,飲酒或進補民眾越來越多,再次提醒駕駛勿酒後駕車。
花蓮警分局元旦假期一開始即加強宣導「酒後不開車、開車不喝酒」、「指定駕駛」、「酒後代駕」等交通安全觀念外,同時提醒民眾,行經市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,不超速、不闖紅燈、不併排違停,禮讓行人及勿危險駕車。
此外,受到東北季風影響,假期尾聲東部降雨機率高,天雨路滑再加上視線較為不理想的狀況下,民眾開車返回工作崗位,花蓮警分局提醒駕駛人務必小心慢行注意行車安全,行車請隨時開啓大燈,並應減速慢行保持較長的跟車距離,並避免變換車道,以維護行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s