警民齊聚武嶺升旗祝賀福虎生豐

記者  謝廷瑋/合歡報導


「1」代表一元復始,表示萬象更新,更何況是連續5個「1」,111年1月1日的元旦,意義非凡,位於合歡山雪季勤務員警就利用這個千載難逢的吉時,在執行交通疏導已恢復交通順暢之空檔,所有執勤員警不分轄區,齊聚全國公路最高點的武嶺亭,也邀集來自全國的遊客一齊參加簡單又隆重的升旗典禮,所有警民均舉起右手向國旗致上最敬禮,在國旗歌的伴奏下,參禮者均流露出滿滿的感動,在0.1度的高山低溫下,展現了熱血的愛國情懷,所有在場警民互祝福虎生豐、平安順利。



111年度為期60天的合歡山雪季勤務昨日正式啟動,今1日上午8時,花蓮縣警察局編組警力、合歡山管理站、南投林管處、太魯閣工務段、保七總隊第九大隊合歡小隊、南投縣警局仁愛分局翠峰派出所等單位,齊聚全台公路最高點海拔3275公尺的武嶺亭舉行大會師,新城分局員警並帶來一大面國旗,也廣邀在場賞景的遊客一同加入這場禮輕情意重的升旗典禮,大家一起向青天白日滿地紅的國旗敬禮,感動之情洋溢山巔。

    新城警分局長林育旺表示,今年度瑞雪提前報到,幸好有各單位同仁的合力支援,也在工務段的雲端分享資訊高科技協助下,發揮了千里眼的功能,制災於初萌,弭禍於無形,也希望所有雪季勤務同仁全力梭巡山區,創造傷亡數字為零,造福所有上山賞雪的遊客。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s