元旦升旗健走、淨灘活動  新城警實施交通安全、犯罪預防宣導

記者 謝廷瑋/新城報導


2022年來到,花蓮縣政府今(1)日上午於七星潭賞星廣場舉辦「2022愛戀花蓮-七星潭 元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康活動」,萬人來到七星潭一同歡慶新的一年,等候2022年的第一道曙光,新城警分局也到現場維護交通秩序,並與花蓮縣警察局交通警察隊向在場的民眾實施交通安全宣導,提醒民眾酒後不駕車、用路應遵守交通安全規則,另外分局偵查隊也針對求職防騙、反毒及婦幼安全等告訴民眾相關資訊,以強化民眾安全常識及自我安全保護之觀念。


為讓遊客皆能順利進出七星潭風景區迎曙光,負責維持交通秩序的新城警分局編排16名警力執勤,於凌晨5時於北埔派出所舉行勤前教育,提醒執勤員警應注意事項,讓現場的車流能夠順暢,避免塞車打結。
此次活動新城警分局於現場擺設宣導攤位,以16宮格交通號誌配對遊戲,讓民眾加深對號誌的認識,由員警負責把關,以親切和藹的態度指引民眾將號誌放對位置,每人均可獲得小小的紀念品,遊戲後員警再向民眾說明交通安全注意事項及犯罪預防相關資訊,提升民眾自我保護意識。
此次七星潭元旦健走、淨灘升旗活動十分順利,所有遊客均盡興而歸,返程時不忘向熬夜辛勞執勤的員警道謝,讓員警在這新的一年深感溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s