游淑貞愛心關懷全鄉文健站長輩 共構銀髮樂活幸福加倍

記者 謝廷瑋/吉安報導

  年紀錄數百回下鄉關懷鄉親,深耕基層的鄉長游淑貞,在歲末年終之際,不忘走入部落各文化健康站與長輩們辭歲,用吉安鄉女兒一貫熟悉親切的笑容一一向大家問安,更仔細參觀長輩們年度成果發表作品,還不忘多次叮嚀長者要注意氣候變化、要照顧好自己身體,希望吉安鄉的銀髮珍寶,都能福虎生豐!平安健康!

  文健站長輩十八般武藝盡出,無論手工藝、舞蹈、唱誦等多元展現學習樂活成果,讓在旁參與的鄉長游淑貞和志工們笑開懷,一同加入俏皮忘齡的表演行列;作品架上 3D立體瞭望台、十字繡側背包、傳統薏苡串珠項鍊,還有超大型編織跳棋桌遊,現場馬上就掀起PK大賽,在大眾歡呼此起彼落和機智手腦並用的互動下,現場增添無數趣味性氛圍。部落頭目及耆老感動吉安鄉公所獲得全國部落建設優質獎,感謝鄉長對部落家人的用心與建設到位,特別將自做的傳統手工藝創作品親贈給鄉長游淑貞。

  「吉安鄉的長輩一級棒!」游淑貞說,要給予每一位來到文健站做運動、學新知、玩手藝的長輩一個大大的鼓勵,同時感謝為各文健站挹注服務能量的頭目、照服員、醫療單位以及公益社團,在精心設計的活動中,陪伴長者增加感官刺激、手眼協調,更有助於延緩老化,增進文化與健康關懷量能。

  吉安鄉境內的文化健康站數量,獲得中央原民會及縣府全力協助與支持,由三個站大幅提升至八個文健站,不僅提供部落長者更完善的照護服務,同時增加在地照服員就業機會,深得部落肯定與掌聲。吉安鄉公所也致力鋪陳適性建設,傾聽鄉親需求,積極爭取文健站納入部落之心的配套方案,讓部落聚會所與文健站成為社區共同樂活的場域。此外,111年度吉安預計再提五處文健站申請案,期待共同締造社區樂活幸福因子,暖心建構部落原住民族長者養老學習第二春。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s