元旦連假首日 花蓮警分局從嚴部屬警力紓解車潮

記者 謝廷瑋/花蓮報導

今日為元旦連續三天假期的第一天,花蓮市區中午開始即陸陸續續出現人車潮,花蓮警分局也投入大批警力維持交通秩序,尤其針對出遊及返鄉的人車潮,警方從上午10時起開始規劃固定交通疏導崗哨,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務並加強勸導違規併排停車,每一時段動用警力達20人以上,全力維護市區道路安全順暢。
花蓮警分局表示,今年3天元旦假期,警方預估不少民眾都有返鄉或出遊規劃,交通量勢必會比平常日增加許多,因此警方不敢大意,除了加派警力在各個路口維持交通秩序外,並針對市區車流展開密集監控,遇有車多情形,立即啟動手控號誌彈性長綠,並協調沿線主要路口引導車流,有效紓解龐大的車潮。
元旦連續假期的交通疏導措施,警方另一個勤務重點是針對12月31日在花蓮市六期重劃區舉行的「2021-2022花蓮太平洋觀光節跨年演唱會」及「2022愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康」活動,花蓮警分局已擬定交通疏導管制計畫,呼籲民眾多利用會場周邊停車場及大眾運輸工具,並配合警方交通疏導、管制措施,以維護活動安全與交通順暢。
此外,每逢連續假期花蓮市區發生的車損擦撞車禍都會明顯增加,因此警方也呼籲民眾及遊客行經市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,連續假期出遊難免人擠人,開車仍請保持安全距離、多點耐性,別讓交通意外事故打壞了出遊興致。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s