2021.12.30台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)昨天台股再度以今年次低量2405億創下歷史新高18283,漲的還是外資刻意拉抬指數的權值股,尤其是金融類股,外資可說是全面大買,總計買超132億,這也是歷史上首見在當年度封關前來到歷史新高點的創舉,但是,你的股票呢?

昨夜美國道瓊指數果然也是以今年最低量攻上歷史新高,雖然只以36571點略高前波高點36565點,小小的攀過6點,可說是外資不只在台股全面做多指數,甚至連水深似海的美股也同樣趁著歲末年終多數資金都休息的狀態下,輕易的達到他們的目的。只是這樣的目的究竟是為了甚麼?其實過幾天後的明年就知道了,反正不會是甚麼好事。

今天是2021的最後一個交易日,若無意外今日將會再度越過昨日高點18283,量能也可預期的再度萎縮,結束一個在金融市場不斷創造悖論的一年。明年再見真章。

李老師今天言簡意賅,期望大家盤整一年來的收益都是獲利的,只是千萬不要在這空虛的多頭行情裡隨之起舞,最後恐怕笑的人不會是你。預祝大家新年快樂,心想事成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s