溯源查緝到案   南市少年隊破獲槍枝販毒集團

記者 謝廷瑋/台南報導


南市警少年隊於半年前接獲線報,指稱臺南有一個由綽號「有哥」為首的7人販毒集團,長期流竄在永康及新化地區,他們販賣毒品的對象遍布各年齡層,甚至包含未成年人,有些人買到毒品咖啡包之後,便迫不及待地在路旁摻水喝了起來,經過長期跟監蒐證,見時機成熟,報請臺南地方檢察署思股檢察官指揮偵辦,偕同南市刑警大隊、永康、新化、歸仁、第一、三、六分局於28及29日兵分多路,分別前往7人住處實施拂曉拘提,多數對象甚至都還在睡夢中就被警方人贓俱獲。


此次搜索共計查獲新興毒品咖啡包及果汁包成品1,020包、一粒眠4顆、未分裝含安非他命及愷他命成分之半成品1包、封口機3台、安非他命吸食器2組、電子磅秤1組、夾鏈袋1批、交易現金6萬餘元,搜索時更槓上開花,查獲非制式手槍2把、手槍彈10顆、步槍彈18顆及手槍彈匣3個,查緝成效可謂相當豐碩,全案經初步偵訊,將犯嫌分別依照毒品防治條例及槍砲彈藥刀械管制條例移送臺南地檢署偵辦。
臺南市警察局局長方仰寧表示,毒品對青少年戕害極深,這次能破獲這批毒品來源及槍枝,實屬難能可貴,雖然本市地域性相對其他直轄市較為單純,但是警方仍是兢兢業業、克盡職責,積極追溯毒品源頭,期能淨化本市生活環境,讓青年學子能夠安心學習成長,成為社會將來的中堅力量!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s