國機建造基地漢翔公司爆炸 一人命危六人受傷搶救

新聞中心/台中報導

我國機國造計畫中的漢翔公司,今(29)日上午10時許傳出爆炸,台中市西屯區漢翔路的八號棚廠濃煙四竄,台中市消防局上午10時12分接獲報案,中港、水湳、西屯、黎明等分隊及第八救災救護大隊,出動各式消防車與救護車到場處理,1名員工無生命跡象被救出送醫,火警原因消防局正調查釐清。

台中市消防局表示,起火地點為漢翔公司台中西屯廠區,廠內粉塵集塵器起火燃燒,案發時廠內人員先自行滅火,並疏散員工,火勢在上午10時26分控制。廠內1名員工呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,目前已送往醫院救治,起火原因消防局正調查釐清。

漢翔公司表示,漢翔8號棚廠鉗工作業區集塵區粉塵氣爆,共7位員工受傷,2人送榮總醫治,三位送澄清醫院,二人送中國醫藥學院治療。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s