佛光山月光寺及子午線協會送臘八粥與市公所及民眾結佛緣

記者 謝廷瑋/花蓮報導


農曆的十二月初八「臘日」,為釋迦牟尼佛成道日,為慶祝佛陀成道,傳統民間裡有食用臘八粥的習俗,藉此祈求平安圓滿。今(29日)上午,佛光山月光寺如禪師父及多位師姐,特別準備150份熱騰騰的的臘八粥來到市公所,子午線協會也帶來90份臘八粥和同仁及民眾結佛緣,魏市長誠摯感謝寺方和協會的用心,也期盼和各位同霑法喜、緬懷佛陀的教化。



今日上午,月光寺如禪師父和師姐們,特別帶著150份由月光寺志工們,一早準備細心熬煮的臘八粥,來到市公所和大家分享共霑法喜。花蓮縣子午線文教慈善協會創會長江如玲、理事長林建成也贈送90份臘八粥來到花蓮市公所。魏市長誠摯感謝月光寺師父、志工們及子午線協會的同伴,用心為公所同仁及洽公民眾,準備充滿愛心的臘八粥,讓大家享受美味健康的粥品外,也能了解其背後的意義。

魏市長表示,座落吉安鄉境內的佛光山月光寺,師父與志工平時積極投入社會服務工作,關心與照顧鄰里,每年還會在佛陀成道日前,熬煮臘八粥分送機關單位及民眾,希望藉此將愛與關懷,傳遞到社會上每一個角落,希望大家可以都可以享用到充滿法喜的臘八粥,這份用心令人相當感佩。
  
佛光山月光寺為紀念佛陀成道,連續多年熬煮臘八粥致贈各單位,希望為和大家分享法喜、共享福慧好粥。分送臘八粥不僅是和民眾結善緣,也期盼讓社會大眾能瞭解其節日的意義,緬懷佛陀的教化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s