坤輿掩埋場試營運  自救會成員抗爭產生爆拉扯及衝突   

記者 謝廷瑋/苗栗報導

今28日上午反坤輿自救會成員於苗栗縣造橋鄉龍昇村因坤輿公司廢棄物掩埋場試營運大型機具進場,於警方到場前與現場人員發生激烈衝突,自救會成員為爭取權利,以肉身阻擋大型車輛、機具進入掩埋場,雙方爆發拉扯衝突,造成部分自救會成員受傷,計有2名受輕傷及2名因推擠身體不適送醫就診。

竹南警分局獲報後立即指派優勢警力到場維持秩序,並對在場人員查證身分,將現場違法人員依傷害、妨害自由罪嫌帶回偵辦。

為主動偵辦本案,警分局立即指示偵查隊長詹國政於下午前往反坤輿自救會向會長了解及查明相關違法事證,並表達偵辦立場,將針對違法部分積極蒐證調查,依法辦理,絕不容暴力行為發生。

警方呼籲,對於民眾合法爭取權利都予以尊重、支持,但若有暴力及違法必依法偵辦,再次呼籲坤輿公司與陳抗團體都應保持理性,切勿以暴力或其他非法方式進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s