情傷少年跳溪尋短 霧警極力從鬼門關拉回

記者 謝廷瑋/霧峰報導


霧峰分局霧峰派出所警員李培源、林潔恩,於日前(12月22日晚上11時)執行巡邏時,接獲110報案緊急協尋,余姓男子因感情因素尋短,警方調閱手機定位,訊號顯示出現在霧峰區林森路附近,經擴大區域搜尋,在乾溪東路河堤邊發現余男坐在護欄上欲跳溪尋短,警方耐心勸導無效仍作勢往下跳,幸好員警及時撲上前抓住雙手及衣服使勁拉上三樓高的乾溪橋,及時順利挽救生命阻止憾事發生。


警方在乾溪東路河堤邊發現年約18歲余姓男子坐在三樓高的乾溪橋護欄上欲跳溪尋短,警方耐心勸導無效仍尋短意志甚堅,情緒相當激動,並作勢往下跳,幸好員警及時撲上前抓住雙手,余男仍拼命掙扎往橋下跳,雙腿已懸空仍極力反抗, 2位員警極力拉住雙手及衣服使勁拉上橋,雙方發生嚴重拉扯,雖然過程中造成警方手部擦挫傷,但也順利將人從鬼門關拉回來,余男被救起後不發一語、表情呆滯,警方請119救護車將其送往亞大醫院,並通知其父母親趕到醫院,警方提醒家屬近期要多注意孩子的情緒,家屬頻頻向警方道謝,感謝警方的機警挽救生命阻止憾事發生。
霧峰分局長李建興表示,自殺不能解決問題,卻留給家人無比傷痛,呼籲大家珍惜生命,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788995(0800-請幫幫救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s