美崙所聯合社區巡守功能,關懷轄區弱勢家庭

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 日前花蓮警分局美崙所所長王德麟拜訪里長時,得知轄區有一名越籍外配生活陷入困境、亟需救助,王所長遂主動籌集民生物資,深入轄區拜訪該弱勢家庭,並致贈民生物資及救助金,另協助其申辦相關補助與提供法律諮詢管道,讓受關懷者倍感溫馨。

     美崙所所長王德麟日前拜訪轄區林美靜里長時,據里長稱轄區里民反映,有一名原在早餐工作的越籍外配,其丈夫於今(110)年4月因故病逝,而該外配近期又罹患子宮畸瘤,致使其無法外出工作,家中頓失經濟來源,其與就讀高中的幼子目前生活陷入困境、亟需救助,王所長獲報後,主動結合里長、巡守隊及社區發展協會的成員共同前往拜訪慰問,並致贈該弱勢家庭民生所需物資及救助金,以暫緩其生活所需,拜訪過程中,據了解該名外配目前未曾向相關單位、團體申辦低收戶或補助,林里長允諾將協助其申請相關補助,以改善家庭經濟,另該外配提及,其現住的房子是丈夫與其兄弟所共有的,他擔心爾後房子會遭親友們不當收回,王所長立即告知相關法律的詢問管道,有效解決其燃眉之急及擔心的疑慮,讓受關懷者倍感溫馨。

     花蓮警分局長郝心誠表示,派出所負有維護轄區治安及交通安全之責,為民服務也是警察工作項目中很重要的一環,有道是「警力有限、民力無窮」,建立守望相助防護網是現今社會治安維護的新趨勢,轄區居民如都能發揮鄰里守望,及時提供違法犯紀的情事或通報亟需救助的弱勢家庭,如此不僅能關懷民瘼,對於社會治安維護工作更具防護功效,也才能營造更完善、更健康社區居住環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s