為民服務不分國籍 暖心鳳警協助補胎留佳話

記者 謝廷瑋/大富報導


鳳林警分局大富派出所於日前有二名外籍女子,一名徒步牽著自行車,另一名雖然騎著自行車,卻是緩慢地在後伴隨到所請求協助,稱牽腳踏車的前輪爆胎,該二名女子又因人生地不熟,不知何處有修車行,經員警湯詠勝了解,該二人為美國籍,於台北補習班擔任美語老師,趁著假日各自牽著單車搭火車前來花蓮騎乘單車遊玩,從瑞穗出發欲返回花蓮車站途中行經富源村卻發生腳踏車前輪爆胎,於是員警駕駛巡邏車載該二名外籍女子,攜帶拆卸爆胎之前輪前往光復腳踏車修車行,並協助外籍女子與修車行師傅溝通翻譯,才順利完成換胎排除狀況。

該二女子返回派出所離去前豎起大拇指,感謝台灣警察熱心服務的協助,讓她們可以平安騎車繼續遊玩。
鳳林分局分局長簡龍宏表示,警察工作除了治安與交通外,為民服務亦是重要一環,民眾不分國籍、積極為民服務之精神,不但成功做好國民外交,也提升警察形象。同時呼籲民眾騎乘自行車出遊前要檢查輪胎氣壓、胎紋、煞車鬆緊及確認車體反光裝置是否充足,發現有異常狀態,務必減速慢行並停靠路肩仔細檢查,若有緊急狀況可聯繫鄰近派出所協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s