「2021花蓮太平洋觀光節」連6天開唱 花蓮警分局全面部署 疏導交通

記者 謝廷瑋/花蓮報導

「2021花蓮太平洋觀光節」將於110年12月26日至111年1月1日止共計6日,在花蓮市東大門廣場隆重登場,依往年經驗,活動期間將吸引大批人潮湧入花蓮市區及活動會場,因此花蓮警分局除事先縝密規劃勤務外,並在6日的活動期間動員警民力做好交通疏導準備,請用路人配合警方疏導作為,共同維護人車安全及交通順暢。



     花蓮警分局表示,跨年演唱會是年度盛事,尤其今年更是連續舉辦6日,預計會吸引大量觀光客湧入,為紓解活動期間的大量人潮,警方每日於下午16時至23時將針對活動會場周邊進行交通管制,另考量現場工作人員可能提早進駐布置,警方將依據活動現場情況,提早或延後管制,針對管制區內的住戶、商家及飯店出入車輛,則採取彈性管制及適度放行,儘量減少影響。警方也呼籲屆時需行經管制範圍民眾,提前改道行駛,避免耽誤行程。

     活動期間警方的管制路線包含花蓮市中山路(中華路至海濱街)、花蓮市重慶路(中山路至自由街)、花蓮市軒轅路(復興街至中山路)、花蓮市福町路(中華路至重慶路)、花蓮市花崗街(五權街至中山路)、花蓮市博愛街(廣東街至重慶路)、花蓮市光復街(廣東街至重慶路)。

     活動管制期間,警方建議民眾行經活動會場周邊車輛,請繞道行駛花蓮市中華路、和平路、五權街、北濱外環道與福建街行駛。也建議前往參加演唱會的民眾,可將車停放在花崗山停車場、太平洋公園停車場及重慶路、自由街、北濱街、五權街道路兩旁,再步行至會場,近距離感受演唱會氣氛。

     花蓮警分局長郝心誠表示,建議前來參加晚會的民眾,進入活動會場周邊或行經有員警指揮路口時,務必遵守員警的指揮及引導,尤其警方針對活動期間驟增車流或人潮,將視狀況採取人車分流或部分路段禁止通行的彈性管制措施,請開車或騎機車民眾能注意配合,以維持活動秩序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s