縣長徐榛蔚參觀「2021年台北國際食品系列展」吸取業界行銷經驗 激盪創意

記者 謝廷瑋/綜合報導




花蓮是有機農業大縣,積極將花蓮農業金字招牌推向國際市場的花蓮縣長徐榛蔚今(22)日在農業處長吳昆儒陪同下北上參觀「2021年台北國際食品系列展」,逐一走訪展區各攤位,吸取更多業界行銷產品及包裝設計的經驗,進而將花蓮優質的農產品行銷至全球。



花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮有機農業面積居全國之冠,純淨的水源、土地以及宜人的氣候等先天的農業優勢,加上後天農友的用心栽培、努力耕種,產出的農產品品質極佳,以及縣內加工廠的加工產品也透過網路電商平台、各級農會生鮮超市及學校食農教育DIY體驗等活動,達到照顧農友福祉及農業永續經營的目標。



「花蓮農產品真的一級棒!」徐縣長說,花蓮縣擁有最優質的農產品,因此整合農產品建立在地品牌、提升國際能見度更是縣府團隊積極推動的方向,此次北上取經,吸取各產業的行銷策略及包裝設計概念,希冀為花蓮農產品帶來創新行銷思維,激盪出火花將花蓮農業金字招牌推向國際市場!

「2021年台北國際食品系列展」集結食品、食品加工機械、生技製藥設備、包裝工業、飯店暨餐飲設備用品等展覽,以虛實整合,在實體及線上同步呈現台灣食品產業上、中、下游供應鏈,提供全球買主一站式採購平台。徐縣長逐一走訪展區,各縣市政府專館展示在地特色農特產品,其中也有花蓮縣富里鄉農會的牛奶皇后及香后米、花蓮縣肉品運銷合作社推出的蓮貞豚等多樣花蓮在地好味道,傳遞花蓮農業厚食力。

花蓮縣政府農業處表示,日前縣府舉辦「2021花蓮縣農產包裝及品牌輔導計畫成果發表會」,協助農友透過包裝及建立品牌,強化農民包裝行銷概念,由專業團隊導入品牌定位、包裝設計、行銷通路及上架販售等策略進行輔導,型塑花蓮農業整體視覺形象,提升農產附加價值及能見度,讓花蓮認真栽種並用心經營的農產品經營業者的產品,塑造更具豐富多層次品牌故事、提供更高的附加價值及更多的行銷機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s