市長魏嘉賢化身聖誕老公公 帶給孩子最棒的書香禮物

記者  謝廷瑋花蓮報導



    配合溫馨聖誕節的到來同時推廣兒童閱讀,花蓮市公所辦理「聖誕書香 幸福相頌」活動,市長魏嘉賢化身為幼兒最喜歡的聖誕老公公為孩子說故事與互動,並贈送繪本給佳姿幼兒園,議員魏嘉彥也到場贈送孩子們應景糖果,讓孩子們提前感聖誕節的氣氛。



    「小朋友,你們知道在耶誕節來臨前,耶誕老公公都在做些什麼嗎?」市長爸爸扮成聖誕老公公出現在佳姿幼兒園區裡,為孩子講著《100個聖誕老公公的故事》,「在這個住了100個不一樣的耶誕老公公的小鎮,這100個耶誕老公公不論春、夏、秋、冬,每天都忙得團團轉,只為了要在耶誕節那天,把禮物送到每個小朋友手裡,將滿滿的愛,傳到每個人心裡。」台下的每個孩子都聽得津津有味。

    聽完故事後,市長爸爸也與孩子互動,透過舉手問答,讓小朋友從中更了解聖誕節以及聖誕老公公的由來。魏嘉彥叔叔也趁著今天的活動回到母校,戴著紅色帽子、背著聖誕老公公的禮物袋,來贈送孩子十分應景的拐杖糖,讓孩子們嗨翻天,大家都歡度快樂的聖誕節。

    魏嘉賢表示,花蓮市立圖書館與市區內的幼兒園合作一起推廣閱讀,在聖誕節前夕,帶給孩子聖誕節最棒的書香禮物,希望透過市圖精選好書,可以豐富孩子生活經驗,增進孩子的閱讀興趣,從小培養閱讀的好習慣,也期盼家長一起陪孩子閱讀,增加孩子的想像力與知識。

    花市圖與在地獨立書店孩好書屋為孩子們精選226本優質圖書,希望讓孩子在閱讀中獲得樂趣外,同時培養孩子與自我、與家人、與社會環境、與自然環境之間的認識理解、互動對話能力。這些書籍將贈送給本年度有配合書箱宅急便的幼兒園,包括私立親親幼兒園,私立佳姿幼兒園,復興國小附設幼兒園,民勤幼兒園,東華附小附設幼兒園、鑄強附設幼兒園及花蓮市幼兒園等7所幼兒園。

    魏市長歡迎市區的各所幼兒園與花蓮市立圖書館一起合作,市圖會提供更多新書、好書、優質的書給所有的孩子閱讀,一起成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s