嘉蘭國小新建幼兒園園舍明年10月完工 饒縣長:提供優質充足的教保服務、安全的學習環境

記者 謝廷瑋/嘉蘭報導



臺東縣嘉蘭國小今(22)日舉行興建公共化幼兒園園舍動土典禮,縣長饒慶鈴表示,嘉蘭國小幼兒園原本教室面積不足,此次幼兒園舍興建完成後,招生數將可從原本15人增設爲60人;另,縣府明年預計在建和國小等4校增設2歲專班、光明國小新設幼兒園,未來將持續努力,以滿足縣內家長對公幼的需求。



今日動土典禮包括立委伍麗華、議員章正輝、陳政宗、金峰鄉長蔣爭光、代表會主席胡昭青及多位代表、地方仕紳、退休教職員等出席。縣長饒慶鈴提到, 感謝中央立委、地方鄉長及多位議員、貴賓們一同重視縣內幼兒教育,營造友善的學習環境也一直是縣府在教育施政的重要方向,將會持續打造更優質充足的教保服務、及安全的學習環境。

教育處說明,這次考量嘉蘭國小原設立的幼兒園空間不足,目前收托人數僅15位,不足因應學生增收問題,特別請學校提出新建園舍的構想,縣府也多次協助及前往現地場勘,歷經多年規劃與尋覓興建土地,使新建校舍的構想更為具體可行,而在與各界共同努力之下,縣府成功爭取教育部經費挹注並投入縣預算,以總經費2,810萬元興建嘉蘭國小幼兒園,今日動土後預計明年10月完工,屆時班級可增設為2班共60人。

嘉蘭國小新建的園舍為二層樓附電梯的建築,提供較完善的無障礙設施,教室共4間,設計概念以「空間的開放」與「使用者的安全與多元運用」為主要原則,融入嘉蘭村美好風光景色及國小整體設計,落成後將是美感與實用兼備的特色建築,讓嘉蘭國小附設幼兒園師生有新穎安全的學習空間外,也能成為部落觀光的新地標。

教育處指出,為提升縣內教保服務的供應量,照顧更多幼兒並減輕家長負擔,111年預計在建和國小、復興國小、岩灣國小、初鹿國小等4校增設2歲專班各1班,光明國小預計新設置幼兒園混齡班1班、2歲專班1班。也將持續協助學校做好校園環境整建,提供全體師生安心安全的學習場域,讓家長更放心將孩子送到學校學習,共同創造三贏的教育環境。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s