冬至吃湯圓 平安慶團圓 林右昌市長夫人多彩湯圓慰勞市府同仁

記者 謝廷瑋/基隆報導


冬至大如年,吃顆暖心的湯圓,平安慶團圓,昨21日是冬至,市長夫人吳秋英精心手作,象徵圓滿又養生、色彩繽紛「多彩湯圓」,送到市府慰勞市府員工,感謝大家常年辛勤推動市政與宣導工作,和市長林右昌祝福大家圓圓滿滿,平安一整年。



市長夫人精心手作的湯圓,除糯米原味之外,另有加上抹茶、地瓜、芋頭、火龍果及芝麻等原料,揉出包括白、紅、紫、黃、綠、黑等6種顏色湯圓,另還加入養顏美容的白木耳、增加好氣色的紅棗及桂圓等佐料,不僅養生更是色香味俱全。


市長夫人分享,今年做的芝麻口味湯圓,不包餡而直接把芝麻融入湯圓材料裡,吃起來有濃郁芝麻香,少了油脂及高糖份的熱量;林市長品嘗後,讚不絕口並表示,市長夫人在他上任後,每年都做湯圓與大家分享,口味推陳出新,養生又美味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s