黎明教養院小天使報佳音 為花蓮市公所帶來濃濃耶誕氛圍

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮市公所前廣場響起應景的耶誕歌聲,黎明教養院生以律動為大家報佳音,花蓮市長魏嘉賢、主任秘書翁美華與市公所主管、同仁在輕快的旋律中,以拍手打出節奏為院生的表演加油打氣,感受耶誕節氣氛。



16名院生一連跳了兩首曲目,即使跟不上節拍,仍是努力的把動作做好,臉上始終都掛著大大的笑容,讓現場所有人感受到他們所帶來的歡樂。在表演結束後,魏市長與翁主秘兩人也發送糖果、餅乾給每一位院生,祝他們耶誕快樂。

魏市長表示,很開心看到黎明的師生來市公所報佳音,看到孩子們的演出很感動,有些動作看起來很簡單,但這群小天使卻需要經過長時間的反覆練習,才能站到台前來演出,希望大家多給這些小天使們鼓勵。

黎明教保員林昱中指出,每年在耶誕前夕,都會帶著院生們到各機關報佳音,將耶誕訊息分享給大家,同時也希望藉由這樣的活動讓院生走出教養院,體會外界的美好。雖然許多院生們肢體不協調,但是從得知有報佳音的活動那一刻起,院生們都十分興奮,並加緊練習,今天也在市公所展現練習成果,感謝大家給予的掌聲,這對院生們來說是很大的鼓勵。

魏市長感謝黎明教養院,過去一直以來對於境內特殊孩子的照顧,提供輔導學習成長環境,包括生活上的自理,以及簡單的工作技藝學習等,讓家長們可以安心。他也呼籲社會大眾,一起關注境內各個社福團體,尤其這兩年,疫情造成募款上的困難,如果有多餘的力量,請伸出援手協助這些社福團體及幫助有需要的孩子,讓黎明教養院及境內社福團體都能經營下去,讓善的循環持續下去,社會也會更美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s