12/18公投選舉前夕超商遇搶 花蓮警分局火速逮人

記者 謝廷瑋/花蓮報導


昨12月18日清晨4時許,花蓮市某超商員工,在店外整理貨物時,突遭1名身穿大衣的男子以辣椒水噴灑後進入超商櫃檯內欲搜括現金,但因收銀機設有防搶機制並未得手,隨後立即逃離現場。

花蓮分局獲報後,立即與警察局刑警大隊、鑑識科成立聯合專案小組全力緝凶,因該犯嫌相當狡猾,逃逸其間不斷變裝與繞路,企圖混淆警方偵辦方向,在警方鷹眼小組努力調閱周邊監視器分析比對下,順利掌握涉嫌人身分。並於今19日7時許,於花蓮市中正路附近一處巷弄內將該犯嫌拘提到案,全案依刑法強盜罪嫌移送偵辦。經查該名犯嫌曾在110年5月間,在台南地區另涉一件持刀搶奪案,且逮捕時在犯嫌身上查獲刀械及辣椒水,該犯嫌不無反覆實施犯罪之虞,已建請檢方向法院聲請羈押。



由於此案發生時適逢公民投票選舉日前夕,大量警力投入相關公投選舉選票護送、清點等安維工作,花蓮警分局在維護選舉安全之餘,同時兼顧刑案偵辦,在專案小組全力查緝下,迅速緝獲犯嫌,逮捕到案。

此案超商店員遇到不法分子意圖攻擊時能瞬間脫離、保持安全距離並大聲求援報警,反應十分機敏。針對本案,警方將會持續與超商建立友善通報網、加強橫向聯繫機制、並增加深夜複式巡邏密度,以保護超商員工安全。

警方特別呼籲,超商員工深夜期間如果遇到惡意攻擊者,脫離、保持安全距離及大聲求援、報警,都可以讓傷害降到最低,警方也將持續加強犯罪預防與打擊不法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s