袋棍球協會、寶桑基金會與台東縣府舉辦「美國女孩」公益播映 邀請婦團及志工欣賞

記者 謝廷瑋/臺東報導





臺東縣政府於今(19)日攜手「美國女孩」聯合製片及出品人之母親林雅貞及寶桑教育基金會共同舉辦「美國女孩」電影公益播映場,邀請臺東縣婦女團體、新住民團體及兒少機構之工作人員與弱勢服務對象一同參加,縣長饒慶鈴特別前往秀泰影城向大家致意。



故事緣起於中華民國袋棍球協會理事長林雅貞,多年前她來台東,不但看到台東的美,也看到了台東年輕人的潛力,遂出錢出力,於公東高工、台東高商、成功商水、新生國中及東海國中,組織了台東人很陌生的男女袋棍球隊伍。林理事長回憶道:「他們帶我去參觀公東教堂,聽說能打開創辦人錫質平神父房門的人一定是有特別的使命,而我竟然打開了,這開始了我和台東的因緣。」果然,經過三年苦練,以公東高工為主力的台灣袋棍球代表隊參加「香港2017大中華盃袋棍球賽」獲得冠軍。這給了林理事長很大的鼓舞,她認為自己還可以為台東做更多。

今年,林理事長的女兒擔任電影「美國女孩」的出品人及聯合製片,不僅於第58屆金馬獎入圍7個獎項,並榮獲最佳新導演、最佳新演員、最佳攝影等多項金馬獎,並被許多人喻為「今日不推薦會後悔十年」的好電影。林理事長與女兒坐在戲院看到大螢幕的首映時,她感動得哭了,她馬上想到台東,尤其是那些堅持在第一線協助婦幼的弱勢團體,她們可能都很少看電影,如果能有機會一起看看這部電影,一起哭一起分享劇情,或許更能了解彼此之間沒有說出口的情感。於是,林理事長特地與饒慶鈴縣長聯絡,邀集了縣內相關社福團體,共同促成美事。



臺東縣縣長饒慶鈴表示,臺東縣各地的婦女及兒少相關團體長期以來與縣府合作,服務眾多弱勢民眾、辦理各項福利計畫,共同為臺東的社福願景而努力。特別感謝林雅貞理事長體恤社福團體辛勞,並本著關懷弱勢的心意,出資邀請社福團體工作人員、志工及服務對象一起觀賞電影─美國女孩。並感謝寶桑教育基金會共襄盛舉辦協力辦理本次公益電影活動。

臺東縣政府社會處陳淑蘭處長分享,電影美國女孩不僅讓人深思家庭與母親的愛,也體現出母親這個角色的堅強與脆弱,而片中家庭遭遇SARS疫情的環節,更是觸動了現在面臨新冠疫情的的眾多弱勢族群以及第一線工作人員們,相信大家在觀影的過程中,也都能找到有所共鳴的地方,另外以此電影獻給所有辛苦的女性與母親,肯定女性的個人價值,並期待大家在忙碌的生活中,也不要忘記陪伴自己以及家人。



 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s