花蓮縣政府12/22~24辦理花縣休閒農業區合作平台交流會  盼媒合特色農產、農遊共創商機

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮縣政府近年來積極輔導休閒農業區業者開發創新農遊體驗、推廣在地農特產品,花蓮縣長徐榛蔚期許花蓮休閒農業區在己身的特色基礎上,尋求多元市場,特別請農業處在本(12)月22日至24日分別於縣內壽豐、馬太鞍、舞鶴、東豐、羅山等五個休閒農業區辦理合作平台交流會議,希望透過整合與輔導在地產業,帶動花蓮在地特色農產與農遊,共創產業商機。

農業處長吳昆儒表示,為農業找尋多元發展一直是花蓮縣長徐榛蔚為農民努力的目標,近年更定調「慢.精品.花蓮」為施政主軸,形塑城市品牌新形象,更以「慢活洄瀾,有機首都」為推廣方向。明(111)年1月11日將舉辦的「2022花蓮有機農業國際論壇」,以「永續花蓮」為有機農業國際論壇主軸,將從趨勢面、策略面及生活實踐面進行交流與探討,花蓮優質的有機農業,可以說是花蓮發展休閒農業與農遊的最大優勢。

農業處長吳昆儒指出,花蓮縣政府休閒農業區合作平台交流活動即將於本(12)月22日至24日分別在花蓮縣五個休閒農業區辦理5場次交流會,預計引入電子票券、旅宿業、綠色餐廳等資源與花蓮休閒農業區業者之間合作,為雙方建立供需合作交流機會,並帶領媒合企業進行休區路線實地踩點體驗,盼促成花蓮休閒農業產品及遊程的規劃與推動,串聯出不一樣的體驗行程與合作契機,藉由本次活動促進休區農特產品及農遊等行銷,為花蓮縣農業發展找到更多生機與商機。詳細活動資訊,請見花蓮縣政府農業處Facebook粉絲專頁查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s