花蓮縣市民代表盃羽球賽 近4百人以球會友交流競技

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 110年度花蓮縣市民代表盃羽球賽,今(18)日於國立花蓮高工體育館舉行開幕典禮暨摸彩活動,花蓮市長魏嘉賢應邀到場主持開球。他說,看見大小球員展現激昂的鬥志,非常振奮人心,感謝花蓮市民代表會及羽球委員會和所有羽球愛好者對這項賽事的熱情參與。


這場羽球賽事於今12月18日起一連舉辦兩天,活動由花蓮縣政府、花蓮市公所及花蓮市民代表會指導,花蓮縣民孝里社區關懷協會主辦,並由花蓮縣體育會羽球委員會承辦,國立花蓮高工、李寧羽球總代理、寧聚國際有限公司、中華紙漿股份有限公司協辦。參與這場賽事的選手將近四百人,除了花蓮的選手之外,還包括宜蘭縣的選手也跨縣來交流競技。
 魏嘉賢市長應邀為活動開球,與會者還包括花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表黃達祥、江如玲、謝豪杰、蕭民隆,縣議員林宗昆、張美慧,議長張峻辦公室主任林裕彥,花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華,國立花蓮高工學務主任吳家名,以及花蓮縣民孝里社區關懷協會理事長黃石貴。


 魏嘉賢表示,自從「麟洋配」在東京奧運拿下金牌後,激勵台灣年輕學子對羽球運動的興趣,可以看到各縣市熱情舉辦羽球競賽,但在花蓮的相關賽事則是不多,因此花蓮市公所自從舉辦兩屆的市長盃後,不少市民代表反映希望能夠給更多孩子賽事的機會,因此市公所特別與市代會合作辦理,讓花蓮的選手以球會友,透過交流競技,有機會爭取國家級代表的資格。魏嘉賢強調,家長不要擔心學運動的孩子會變壞,因為運動有助於孩子的身心發展,花蓮市公所也將編列更多的預算,在市代會支持下,辦理各種不同的運動賽事。
 除了羽球比賽之外,現場還有摸彩活動,力促這場賽事的市民代表黃達祥感謝代表會同仁及市公的大力支持,讓這次的比賽有如嘉年華一樣,在豐富獎品的摸彩動力下,多多參與羽球運動,每個人都能發揮實力,獲得最佳成績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s