四大公投今日投票 饒慶鈴縣長呼籲全縣民眾踴躍投票

記者 謝廷瑋/台東報導


全國性四大公投今(18)日進行投、開票,台東縣長饒慶鈴特別呼籲全縣公民,請依公民投票通知單所指定地點及攜帶相關證件,各自前往所屬投票所投票,請大家要把握公民投票權利,慎重行使投票權。
重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離四大公投案,今日上午8時至下午4時投票,饒縣長早上約8時45分輕車簡從到位於新生國小一甲教室的31投開票所投票,現場僅有零星民眾,饒縣長依照相關規定全程口罩、量測體溫、酒精消毒後進入投票所投票。
饒縣長表示,公投是人民的權利、決定國家的重大政策,是台灣民主的展現,今日台東的天氣還不錯,鼓勵民眾要踴躍出來投票,希望所有符合資格的選民,攜帶「投票三寶」國民身分證、印章以及投票通知單,到指定投票所,把握自己投票的權利,慎重行使公民投票。
縣長也特別向全縣16鄉鎮市選務人員及236個投開票所辛苦的工作人員表示慰勉及致意,也希望這次的全國性公民投票工作,能夠在理性平和的過程中來完成投開票工作
台東縣選舉委員會指出,今日是四大公投公民投票第17到20案行使的日子,其中,第17案「重啟核四」為白色投票單、第18案「反萊豬」為淺黃色投票單、第19案「公投綁大選」為粉色投票單、第20案「珍愛藻礁」為金黃色投票單,
公投票正確圈選方式請以選委會製備的圈選工具,於「同意」或「不同意」上方圈選欄蓋章,公民投票是個人權利,投與拒領由個人決定。為落實防疫,也請大家確實遵守全程佩戴口罩、量測體溫、酒精消毒,排隊投票時保持社交距離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s