[可以期待的美好!]2021花蓮幸福聖誕城今晚隆重開幕

記者 謝廷瑋/花蓮報導



2021花蓮幸福聖誕城在今(16)日迎來開幕點燈儀式!活動以「平安無懼幸福無距」為主題,由花蓮縣長徐榛蔚與現場貴賓一同點燈,希望在年末聖誕,一掃今年因疫情所帶來的緊張與恐懼,藉由充滿幸福感的佳節氛圍,結合市集、美食等精彩文化活動,希望能讓前來的民眾都感受到溫暖的力量,感受最原汁原味的聖誕氛圍!



由於今年國内受到疫情影響,使得人們無論生活還是心理都受到了波及,社會多數時間籠罩在恐懼、緊張的氣氛下。2021花蓮幸福聖誕城以「愛也能傳染」為本次活動概念,希望扭轉過去兩年大家最敏感忌諱的詞彙,以積極正面的角度凝聚彼此。活動喊出「平安無懼幸福無距」的口號,試圖於今年聖誕節在花蓮打造「全台最溫暖的聖誕城」,讓來到此的朋友們,無論本地居民或是遊客,都能感染溫暖、幸福的力量!



活動開場由迦南美地幼兒園的16位小天使們為現場帶來精彩的「聖誕佳音」表演,現場熱鬧且溫馨。縣長徐榛蔚致詞提到,期待已久的花蓮幸福耶誕城終於在今天點燈了,三年前在美崙浸信會的光雕秀,再到今年的幸福耶誕城,我們不背離並堅守溫馨、溫暖,傳達愛與幸福的元素,尤其今年真的是辛苦的一年,疫情影響整個國際交流,各國邊境嚴峻,感謝所有花蓮鄉親大家共同守護,讓防疫作為深入到每個角落,幸福不是來自於GDP成長,亦或是存款高低,而是來自於人與人眼神交流與傳遞,感謝我們彼此在艱困的一年仍將幸福與愛傳遞出去,因為大家心中有愛,花蓮才這麼幸福。

「花蓮的教育真的太棒了!」看著16位迦南美地幼兒園的小天使們,徐縣長不禁說道,因著前縣長傅崐萁的理念,苦不能苦孩子,花蓮教育向下紮根、向上延伸,創全國之先辦理「教育希望工程-公費留學計畫」,國中及高中每年提供10個名額學生公費出國留學,並提供大專院校3個名額學生至德國留學,也積極推動智慧教育,包含無人機、SCRATCH、自走車以及仿生獸等,更推動全民體育,培育國家世界運動選手,感謝家長的支持與陪伴,感謝老師的滋養與啟發,花蓮的孩子是我們的驕傲。

「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們…」(路加福音1:78-79),美崙浸信會牧師蔡志堅為現場眾人選讀,蔡牧師說,今年大家受到疫情影響,然而不僅疫情會感染,愛也會感染,愛讓我們勇於面對生命的幽谷,期待12月份幸福聖誕月讓愛帶給花蓮平安跟幸福。

2021花蓮幸福聖誕城在府前石雕公園盛大舉辦,共有三大主題的市集,分別為甜點巿集、胖卡巿集、伯利恆巿集,近80個美食攤位,歡迎鄉親一起感受幸福聖誕的溫暖,攜手邁向嶄新的一年。最原汁原味的聖誕甜市集,與花蓮在地結合,帶給大家不同凡響的聖誕節體驗,體驗最原始的聖誕節精神-愛與幸福的延續,以及最在地、最「花蓮」的聖誕節,希望透過好吃叉好玩的形式,為大家找回甜蜜的幸福滋味。

聖誕甜市集串聯50餘個甜點、飲食品牌,不只能嚐到全台知名甜點,例如金雞母、在欉紅等10家,還有多家花蓮在地甜點品牌、手作商店和為期三天的歐洲市集。今年更聯手甜點品牌結合在地花蓮食材,推出「花蓮聖誕限定口味」的甜點:『蝦。日子很瞎』,首次推出添加「花蓮富里好米」的雞蛋糕,內餡内陷搭配來花蓮一定要吃的「馬告香腸」,甜甜鹹鹹好滋味!『不貳光』推出蔚藍海岸車輪餅,花蓮聖誕甜市集限定推出花蓮代表色的「藍色」造型車輪餅,限量供應!

今日聖誕點燈儀式眾星雲集,包含縣議員徐子芳、林宗昆、謝國榮、魏嘉彥、賴國祥、吳東昇、蔡依靜、創略廣告公司總經理黃志靖、美崙浸信會牧師蔡志堅、議長辦公室主任林裕彥、議長助理張宸瑋、花蓮翰品酒店總經理孫薈茹、花蓮美侖飯店總經理高水祿、中華飛揚協會秘書長馬呈豪、旅館全聯會副理事長陳義豐、花蓮縣觀光協會理事長謝立德、各教會牧師以及縣府各局處首長等人共襄盛舉,一同感受幸福聖誕的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s