玉榮跨科室會議呼籲關懷榮民  視病猶親

記者 謝廷瑋/玉里報導





    年關將至,臺北榮總玉里分院精神部與內科共同辦理跨科室會議,並邀請社工室榮民輔具服務承辦人員說明院內榮民輔具服務及簡介於110年10月22日「國軍退除役官兵輔導委員會辦理退除役官兵輔助器具費用補助作業要點」的修訂重點。



    凡持有榮民證之榮民,具有輔具需求至門診或是住院期間,該收治科別的醫師可以開立榮民輔具處方單,讓榮民獲得合適的輔具以期延緩失能或盡早恢復獨立自主生活,提升榮民的生活品質。榮民輔具有四大類:配鏡、助聽器、生活輔具、義眼,生活輔具共有79項,皆為輔導會用心為榮民考量實際需求所補助給與之項目。

    該院民輔具服務承辦人員呼籲醫事人員們提供醫療照顧服務時,多關懷榮民長輩身心狀況,如有輔具需求,可善用輔導會的榮民輔具資源;或惠請院內輔具承辦人亦或出院準備人員提供民眾輔具服務資訊及相關資源,減輕榮民或就診民眾對於輔具資源申請手續的焦慮,讓服務輸送更及時有效率。冬至將臨,預祝大家迎接新的一年平安,致力提供在地民眾如家的溫暖的醫療服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s