太平村中平部落聚會所啟用典禮

記者 謝廷瑋/中平報導



     卓溪鄉中平部落聚會所落成啟用典禮於今12月15日(星期三)上午10時整舉行,與會來賓有原住民族委員會副主委谷縱‧喀勒芳安、原住民族委員會族群委員阿里曼‧伊斯達西拔爾、立法委員伍麗華特助、花蓮縣政府原住民行政處處長陳建村、花蓮縣議會張峻議長服務團隊、花蓮縣議會議員高小成,花蓮縣政府南區服務中心主任田正翰、卓溪鄉民代表主席金淑敏暨各代表及全鄉部落頭目與主席等長官貴賓均到場共襄盛舉。



     中平部落族人往年各項慶典因苦無聚會場所,多以部落族人宅前搭設棚架作為臨時場地。該聚會所整體建造以鋼骨建構為主,交錯之鋼骨象徵部落族人心連心、手拉手之構思、以代表凝聚部落族人團結及守護傳統文化。聚會所興建工程總經費約一千八百萬元,原住民委員會補助經費高達一千四百多萬元。在族人殷殷期盼之下,於今年完工落成啟用,成為文化傳承與教育的新據點。

     啟用典禮由族人們領唱詩歌及迎賓舞表達感謝,部落也特別舉行祈福儀式,卓溪鄉公所呂必賢鄉長表示,配合原民會及縣府政策一部落一聚會所,卓溪鄉每個聚會所都規劃設計為適合部落使用空間,期盼為族人提供更好的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s