吉安鄉配合縣選委會辦理公投說明會宣導四大案內容確保流程順暢進行

記者 謝廷瑋/吉安報導




  花蓮縣選舉委員會14日上午於吉安鄉阿美族文物館舉辦「110年全國性公民投票加強宣導說明會」,由縣選委會總幹事李葳主講,為投票日進入倒數的公民投票案再次加強宣導。鄉公所邀集鄉內民眾、選務工作人員、村長、村幹事及協勤民力出席聆聽,身兼吉安鄉選務中心主任的鄉長游淑貞亦親自到會關心,盼鄉親詳加瞭解公民投票案主文及內容,以加快圈票速度,讓整體投票流程順暢進行。



  全國性公民投票案將於18日舉行,四大公投案涵蓋能源、食安、公投機制與環境等重大議題。鄉公所配合縣選委會,於鄉內開設68處投開票所,投入1085名工作人員,並於九月份起陸續開辦15場工作人員講習,將投票流程動線及防疫安全措施列為重點項目,多次進行公投投票模擬演練,同時建立即時反應緊急應變機制,以確保公投當日投開票工作能順利圓滿完成。

  鄉公所民政課長游騰雄表示,此次公投因應疫情特別加強防疫措施,於各投開票所增派防疫人員,並增設有發燒情形選民專用防疫遮屏,以維護投票權人之健康安全;而為加快投票速度,將各投開票所遮屏增為7個,避免久候、大排長龍等情形發生。他也提醒,吉安鄉於今年度新增39鄰,民眾以往習慣前往的投開票所可能有所調整,敬請依照通知單所列投票所地點前往投票。



  鄉長游淑貞表示,公民投票展現以民為主的公民意志,此次四大公投案議題皆為攸關整體社會未來的重大事項,請鄉內已滿18歲的7萬2,533名投票權人,可詳閱公報內各投票案的相關內容,把握機會行使公民投票權,透過投票參與公共事務以發聲個人想法與權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s